Schulanfänger 20/21

Gladbeck, den 07.08.2020

Liebe Eltern unserer Schulanfänger,

alle Ihnen vor den Ferien mitgeteilten Informationen zur Einschulung behalten Ihre Gültigkeit. Hinzu kommt, dass auch die Schulkinder auf dem Schulgelände und auf gemeinsam genutzten Flächen (Pausenhof, Sanitäranlagen, etc.) nun einen Mund-Nasen-Schutz tragen müssen. Für diese Alltagsmaske sind Sie als Eltern verantwortlich. Bitte geben Sie Ihrem Kind jeden Tag eine unbenutzte oder frisch gewaschene Maske mit zur Schule. Am Einschulungstag gilt das ebenfalls. Bitte betreten Sie das Schulgelände erst kurz vor der Ihnen mitgeteilten Zeit. Bei vermutlich gutem Wetter finden Sie auf dem Schulhof Stühle für Ihre Kinder vor, die den Mindestabstand gewährleisten. (Bei Regen findet die Veranstaltung in der Turnhalle statt.) Ihr Kind nimmt bitte auf dem Stuhl Platz, die begleitenden 2 (!) Erwachsenen stehen dahinter. Während der kurzen Einschulungsfeier könnten die Masken abgenommen werden. Wenn Ihr Kind mit der Klassenlehrerin für die 1. Stunde in den Klassenraum geht, muss es die Maske wieder aufsetzen. Die Schultüten bleiben bitte bei Ihnen. Bei der Abholung der Kinder kommen Sie bitte wieder (mit Maske) auf den Schulhof und holen Ihr Kind an seinem vorherigen Platz ab. Betreten Sie als Eltern das Schulgebäude bitte nicht!

Noch ein kleiner Tipp: Für Ihr Kind, anders als für uns, ist das vermutlich die 1. Einschulung, die es erlebt. In der Regel hat es wenig Vergleichsmöglichkeiten.

Damit die Erstklässler diesen Tag genießen können, ist es sicher hilfreich, den Kindern nicht zu erzählen, was es in diesem Schuljahr coronabedingt alles nicht gibt, sondern das Augenmerk auf die Dinge zu richten, die für jedes Kind auch in diesem Schuljahr möglich sein werden.

So wird Ihr Kind den Tag in guter und besonderer Erinnerung behalten.

Mathilde Austermann