Gladbeck, 07.05.2020

Liebe Eltern,

wie Sie bereits den Medien entnommen haben, werden ab Montag, 11.05.2020, alle Kinder an einzelnen Tagen (Präsenztagen) wieder Unterricht in der Schule haben.

Dieser Unterricht erfolgt in einer festen Kleingruppe, immer bei dem/der gleichen Lehrer*in und in einem festen Klassenraum, in der Regel bei der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer, unter besonderen hygienischen Bedingungen.

Alle Hinweise zum Einstieg der 1. bis 3. Klassen der Pestalozzischule bekommen die Eltern der betreffenden Kinder zeitnah über die Klassenlehrer*innen.

An einem sogenannten Präsenztag haben Ihre Kinder auch Anspruch auf die Betreuung in der OGS oder VG, sofern sie auch schon vor der Schulschließung dort angemeldet waren.

Falls Sie die Betreuung an den Präsenztagen in Anspruch nehmen möchten, melden Sie sich bitte telefonisch am Freitag, 08.05.2020, zwischen 9.00 und 12.00 Uhr am Standort

Brahmsstraße unter 02043/7846910

Woorthstraße unter 02043/ 786045

Eine Anmeldung zur Betreuung ist dringend erforderlich, damit wir die Vorgaben zum Infektionsschutz einhalten können.

Wir freuen uns, unsere Schulkinder endlich wieder in der Schule begrüßen zu können!

Herzlichen Dank an die Eltern der Viertklässler, die ihre Kinder vorbildlich auf den heutigen Schulstart vorbereitet haben. Dieser verlief unter diesen Bedingungen entspannt und fröhlich.

Mathilde Austermann; Rektorin