Familientelefon

Lockdown-Hilfe – Familientelefon

Liebe Eltern der Pestalozzischule,
wie Sie der Zeitung in der vergangenen Woche entnehmen konnten bietet die Stadt Gladbeck, Familien, die in dieser schwierigen Zeit besonders gefordert sind, gezielt Unterstützung, mit Hilfe eines Familientelefons an.

Eltern können am Telefon mit, erfahrenen, pädagogischen Fachkräften sprechen und ihnen mitteilen, was sie bewegt, Fragen stellen und schildern, was derzeit sehr problematisch ist. Diese Fachkräfte hören zu und überlegen mit Ihnen gemeinsam, was die derzeitige Situation stärken kann und Ihnen weiterhelfen könnte.

Das Lockdown-Familientelefon ist ab sofort montags bis freitags in der Zeit von 8.30 Uhr – 12.30 Uhr unter 02043-992098 erreichbar.

Auch die Caritas bietet Eltern in diesen Tagen ihre Hilfe an. Die Caritas-Berater stehen gleichermaßen für Eltern, Kinder und Jugendliche zur Verfügung. Erreichbar ist das Berater-Team montags und freitags von 8.00  Uhr bis 13.00 Uhr sowie dienstags von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Gerne werden auch individuelle Gesprächstermine vereinbart. Zusätzliche Sprechzeiten direkt bei eine*r Berater*in, im Anschluss an Homeoffice/Homeschooling oder vor dem Arbeitsbeginn finden immer dienstags von 19.30 Uhr bis
21.30 Uhr und
donnerstags von 6.00 Uhr bis 8.00 Uhr statt.

Erreichbar ist das Caritas-Team unter:
02043 – 279185